~琵琶湖を感じる1日~ ワークショップ

2月23日(木・祝)にAKOMEYA TOKYO in la kagū 2階SOKOにて、
ワークショップイベントを開催しました。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。


■開催日時
 2023年2月23日(木・祝) 13時~16時30分

■開催場所
AKOMEYA TOKYO in lakagū 2階 SOKO
 東京メトロ東西線「神楽坂駅」2 番出口 徒歩1 分
 ※公共交通機関でお越しください。
Zoomによるオンライン参加も可能
 ※オンラインは視聴のみの参加となります。

■プログラム
     
●13:00~13:50
 セッション1 みずうみと手仕事 びわ湖真珠
  講師:杉山知子氏(滋賀県大津市 神保真珠商店)
  淡水真珠付きのアルファベットのピンブローチを作るワークショップ
  ピンブローチに小さな真珠を取り付けるハンドメイドのワークショップです。
  ※会場参加の場合、材料費(2000円)は自己負担です。当日、現金にてお支払いください
  ※ワークショップでは小さなパーツを使用した細かい手作業を行います
●14:00~14:50
 セッション2 琵琶湖とはぐくむ発酵文化 お米の発酵食
  講師:池島幸太郎氏(滋賀県長浜市 ハッピー太郎醸造所)
  鮒ずしや甘酒などの発酵食品を試食しながら発酵食文化について語るワークショップ
●15:00~16:00
 セッション3 写真で旅する琵琶湖
  講師:井門 隆夫教授(國學院大學 観光まちづくり学部)
  滋賀のお菓子をお供にSNSでオススメされた琵琶湖の写真から
  観光の伝道師とユニークな地域の楽しみ方を発見するワークショップ
●16:00~16:30
 まとめセッション
  講師:井門 隆夫教授(國學院大學 観光まちづくり学部)
  琵琶湖を感じるワークショップ
■定員
各セッション 会場参加15名 オンライン参加30名
 ※オンラインは視聴のみの参加となります。

■締め切り
定員になり次第、締め切り

■参加申し込み
受付は終了しました




Copyright© RPI. ALL RIGHTS RESERVED